الخميس, 02 أيار 2019 00:48

جامعة كركوك تقيم احتفالا مركزيا بمناسبة حصولها على جائزة الاوسكار العالمية كأفضل جامعة اسيوية في مجال دعم واسناد الطلبة

the04برعاية وحضور السيد رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عباس حسن تقي اقامت رئاسة الجامعة حفلا مركزيا بمناسة حصول الجامعة على جائزة اوسكار التايمز البريطانية لعام 2019 كأفضل جامعة اسيوية في مجال دعم واسناد الطلبة، وبحضور مساعدي رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والعلمية الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه والأستاذ المساعد الدكتور سعد علوان حسن، وعميد المعهد التقني / كركوك الدكتورة ئاشتي مهدي عارف وعمداء الكليات ومنتسبي وطلبة الجامعة.the01

واستهل الحفل بتلاوة أي من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني العراقي، القى بعدها رئيس الجامعة كلمة بأن الجامعة تحتفل اليوم الاحتفال باختيار مؤسسة التايمز البريطانية رسميا جامعة كركوك لنيل جائزة الاوسكار العالمية لعام 2019، على مستوى جامعات الدول الاسيوية، لدعمها واسنادها الطلبة وتحت شعار "الظروف الاستثنائية أحيانا تصنع اعمال خارقة للبشرية" وبين بأن هذا الإنجاز يعد فخرا للعراقيين جميعا، باعتبارها اول جامعة عراقية وعربية تحصل على هذه الجائزة.

وأضاف تقي بان هذا الإنجاز جاء ضمن سلسلة الإنجازات التي خططت  لها الجامعة، وتقع ضمن اهداف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  في البرنامج الحكومي ٢٠١٨-٢٠١٩، مؤكدا اهتمام  الجامعة بالمجالات العلمية والإدارية كافة التي ترفع من شان الجامعة على المستوى المحلي والعالمي لمواكبة الجامعات العالمية.the02

كما القى السيد المساعد الإداري أ.د عمر نجم الدين انجه كلمة أشار فيها الى الإنجازات العلمية التي حققتها الجامعة، مقدما عرضا بالأرقام عن المستويات المتصاعدة لمجال البحوث العلمية المنشورة في المحتويات العالمية (سكوباس) وكوكل سكولر، ودخول جامعة كركوك لتصنيف (RUR) العالمي، وحصولها على المرتبة ( 11) في التصنيف الوطني للجامعات العراقية وحصول كلية القانون على المرتبة الأولى على مستوى كليات القانون في الجامعات العراقية، وحصول قسم الكيمياء في كلية العلوم على افضل ثاني قسم كيمياء على مستوى الجامعات العراقية، وغيرها من الإنجازات التي حققتها الجامعة خلال الأشهر القليلة الماضية. وكذلك بين ان هذه الجائزة اعطت للجامعة السمعة الاكاديمية العالمية وتكون حافزا للتعاون والتنسيق وعقد اتفاقيات مع الجامعات العالمية وكذلك الدخول الى التصانيف العالمية المعتبرة وتعد من اهداف وزارة التعليم ضمن البرنامج الحكومي .

وعلى هامش الاحتفال تم عرض فلم وثائقي سجل فيها مراحل التقديم والترشيح والحصول على الجائزة، فضلا عن تقديم وصلة موسيقية نالت استحسان الحاضرين.

وفي نهاية الحفل قدم السيد رئيس الجامعة شهادة تقديرية لمساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والادارية وباقي فريق عمل مشروع التايمز في الجامعة، واهداء عميد المعهد التقني الدكتورة ئاشتي مهدي عارف باقة ورد لرئيس الجامعة بالمناسبة، فضلا عن  باقات ورد قدمت من قبل العمداء والمنتسبين للسيد رئيس الجامعة.

Read 3209 times Last modified on الأربعاء, 14 أيلول/سبتمبر 2022 15:46