الثلاثاء, 20 تشرين1/أكتوير 2020 09:05

مجلس جامعة كركوك يعقد جلسة استثنائية بحضور رئيس لجنة التعليم النيابية الدكتور مقدام الجميلي

عقد مجلس جامعة كركوك، الاثنين، جلسة استثنائية تزامناً مع زيارة رئيس لجنة التعليم النيابية النائب الدكتور مقدام الجميلي، ومقرر اللجنة الدكتور طه محمد أمين والنائب عن محافظة كركوك الدكتور مريوان نادر نصر الدين ، وحضور مساعدي رئيس الجامعة للشؤون الادارية والعلمية الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن، والاستاذ الدكتور احمد عبد ابراهيم العبيدي، واعضاء مجلس الجامعة كافة،.

وقدم رئيس الجامعة خلال انعقاد المجلس رؤية واهداف ورسالة الجامعة مناقشاً مع اللجنة الانجازات التي حققتها الجامعة قبل الازمة الصحية من خلال استمرار الدوام في الجامعة بالرغم المظاهرات التي انطلقت في عدد من المحافظات العراقية وعطلت الدراسة في عدد من الجامعات، وصولاً إلى موقف الجامعة خلال الازمة الصحية فقد كان لجامعة كركوك وقفة جادة مع خلية الازمة بتطبيق قراراتها والوقوف معها للحد من انتشار الفيروس بين المجتمع، مشيرا الى ان الجامعة نجحت في التعليم الالكتروني المفروض بسبب الجائحة وتحقيق نسب نجاح عالية.meeting

ودعا رئيس الجامعة إلى تخصيص درجات وظيفية للتدريسيين والموظفين كون الجامعة تعاني من نقص كبير في الكادر التدريسي، فضلاً عن التخصيص المالي الخاص بالبنى التحتية لإنشاء بنايات خاصة بالكليات داخل المجمع الجامعي، وتثبيت عمداء الكليات المكلفين بتسيير الاعمال كونهم يحضون بمهنية عالية، مثنياً على الجهود التي بذلتها اللجنة وتحملها عناء السفر للاطلاع على واقع التعليم في الجامعات العراقية وحل المشكلات كافة .

من جانبه استذكر رئيس لجنة التعليم العالي الدكتور مقدام الجميلي شهداء العراق وشهداء مؤسسات التعليم العالي، طالباً من المجلس قراءة سورة الفاتحة وقوفاً على ارواح شهداء العراق، مبيناً خلال كلمته امام المجلس أن هذه الزيارة تندرج ضمن الجولات الميدانية الى الجامعات العراقية للوقوف على احتياجاتها والنهوض بالواقع العلمي في الجامعات، مؤكداً على ابعاد التدخلات الحزبية والسياسية في عمل المؤسسات التعليمية والحفاظ على حيادية الجامعات واعطاء اولولية للمشاريع البحثية ، مثنياً على جهود اعضاء مجلس الجامعة في انجاح التعليم الالكتروني، ومتمنياً لهم الموفقية والسداد، ومعربا عن شكره لرئاسة جامعة كركوك على حفاوة الاستقبال وتعاونها مع اللجنة في سبيل النهوض بواقع التعليم العالي في العراق.