الأحد, 24 كانون2/يناير 2021 13:05

رئيس جامعة كركوك يهنئ الأسرة الأكاديمية والتعليمية بمناسبة اليوم العالمي للتعليم (24/كانون الثاني /2021)

هنّأ رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور صباح احمد اسماعيل، الأحد، الاسرة الأكاديمية والتعليمية بمناسبة اليوم العالمي للتعليم ، الذي يوافق في الرابع والعشرون من كانون الثاني من كل عام.وقال رئيس الجامعة في نص تهنئته بهذه المناسبة:

الأخوات والاخوة أعضاء الهيئات التدريسية والتعليمية الاكارم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

تحل علينا مناسبة اليوم العالمي للتعليم هذا العام في ظروف استثنائية، عقب تفشي جائحة كورونا، والتي تسببت في تداعيات كبيرة على العملية التعليمية في العراق وكل أرجاء العالم، وتسببت في إغلاق المدارس والجامعات والمؤسسات التعليمية.وبالرغم من ظروف الجائحة التي كادت توقف عجلة الحياة عن الدوران، بادرت وزارتنا وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الى إتخاذ قرارها التاريخي والشجاع باعتماد التعليم الالكتروني في الجامعات والمؤسسات التعليمية بديلاً للتعليم التقليدي خلال السنة الدراسية الماضية، فقمنا في جامعة كركوك وعلى الفور بتطبيق هذا القرار التاريخي للحفاظ على سير العملية التعليمية بالرغم من كل التحديات.وهنا نستذكر كيف استنفرت جامعة كركوك ملاكاتها التدريسية والوظيفية على مدار الليل والنهار، وسخرت جميع امكاناتها المتاحة لفتح الصفوف الالكترونية والتواصل مع طلبتها في جميع الكليات، وحرصت على استمرار الدراسة لطلبة الدراسة الأولية والدراسات العليا لغاية أن جاءت الامتحانات النهائية، لتسجل ملحمة بطولية تسجل في سفر التاريخ وستذكرها الأجيال القادمة بفخر واعتزاز.أيها الأخوة والاخوات... لقد كانت وقفتكم مشرفة بحق، وأديتم بكل أمانة وإخلاص واجباتكم ومسؤولياتكم في حمل رسالة العلم والنور لايصالها إلى جيل المستقبل، فهنيئاً لكم هذه المنزلة العظيمة التي حباكم بها الله سبحانه وتعالى القائل في محكم كتابه العزير "يرفع الله الذين آمنوا منكم، والذين أوتوا العلم درجات"، فطوبى لكم يا من نذرتم أنفسكم لخدمة العلم ومحاربة الجهل والظلام.وبهذه المناسبة العزيزة ومع بداية العام الجديد، أتقدم لجميع الكوادر التدريسية والتعليمية بأطيب التهاني والتبريكات، متمنياً لهم الموفقية والنجاح، وأوكد لكم أن الوقت قد حان لتكثيف التعاون والتكاتف ، لوضع التعليم في قلب الجهود المبذولة للتعافي من الجائحة، للوصول إلى أهداف الجامعة، ورفع لواء العلم عالياً بسواعدكم أيها المخلصون، خدمة لبلدنا الحبيب وشعبه الكريم، وكل عام وتعليمنا لن يتوقف.

الأستاذ الدكتور
صباح احمد اسماعيل